Обращение руководителя Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций академика Мартика Гаспаряна о представлении к присуждению Нобелевской премии Мира 2020 года Каро Пайляну

Просмотры:

18 февраля. Инфотека24. Обращение Руководителя Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций академика Мартика Гаспаряна о представлении к присуждению Нобелевской премии Мира 2020 года Каро Пайляна

Дорогие соотечественники, друзья, люди доброй воли!

Я, Мартик Юрикович Гаспарян, являюсь руководителем Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций.

Целью нашего Центра является проведение инвентаризации, учета, анализа, аудита, качественной оценки и судебной экспертизы материальных и нематериальных потерь и убытков, возникающих в результате Геноцида армян для репарации и реституции.

Международный независимый правовой и научный центр экспертизы и оценки репараций и реституций (Полное наименование Центра: «Международный независимый экспертно-правовой центр учёта, анализа, инвентаризации, аудита, квалиметрической оценки и судебной экспертизы материальных и нематериальных потерь в следствии Геноцида армян для репараций и реституций»),
поддержав Обращение руководителя международного женского объединения амшенских армян «АМШЕНКА», депутата Национального Собрания (Парламента) Западной Армении Саиды Оганян о представлении к присуждению Нобелевской премии Мира 2020 года Каро Пайляну, также обратился в Нобелевский комитет с просьбой о присуждении депутату парламента Турции (избранный от прокурдской Демократической народной партии), человеку, который всю свою жизнь посвятил защите попранных прав национальных и религиозных меньшинств Турции и региона, Каро Пайляну Нобелевской премии Мира 2020 года за его вклад в защиту прав этнических и религиозных меньшинств, человеческих ценностей и прав, обеспечение верховенства закона, предотвращение геноцида и содействие миру и безопасности в регионе.

Каро Пайлян является ярым защитником наиболее фундаментальных международных правовых документов в регионе, таких как։ Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция по правам человека и Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Он является ярким носителем демократических и гуманистических ценностей, борцом за мир и безопасность в наиболее взрывоопасном регионе мира – на Ближнем Востоке.

С трибуны парламента Турции громко звучат на весь регион речи Каро Пайляна, осуждающие агрессивную политику Турции и ее военное вмешательство в соседние суверенные государства, особенно полномасштабные военные действия в Ираке и Сирии.

Пайлян является одним из немногих, кто открыто выступает против тирании Реджепа Эрдогана, взяв на себя ответственность за защиту гуманистических ценностей, демократических институтов, национальных и религиозных меньшинств.

Его открытая борьба за мир в регионе и мире — это символ свободного, мирного будущего региона.

Семена мира, терпимости и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий, посеянные Пайлян, дают положительные результаты в турецком обществе.

Деятельность Каро Пайляна проходит в условиях реальной угрозы жизни депутата со стороны проправительственных националистических и экстремистских сил.

Мы убеждены, что положительное решение Нобелевского комитета о присуждении Каро Пайляну Нобелевской премии мира позволит показать Ближневосточному миру, что современная цивилизация знает героев нашего времени и готова поддержать их в их борьбе за светлое будущее новых поколений.

Всемирноизвестные ученые и эксперты мировых профессиональных сообществ Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций обращаются ко всем гуманитарным, научным международным организациям, представителям научного и творческого мира и академических кругов отдельно и вместе поддержать и присоединяться к инициативе руководителя международного женского объединения амшенских армян «АМШЕНКА», депутата Национального Собрания (Парламента) Западной Армении Саиды Оганян о представлении к присуждению Нобелевской премии Мира 2020 года Каро Пайляну и отдать свой голос в защиту Каро Пайляна – как великому гуманисту современного мира цивилизации.

Международный независимый правовой и научный центр экспертизы и оценки репараций и реституций уверен, что положительное решение Нобелевского комитета Мира, внесет существенный вклад в установлении Мира в самой горячей точке нашей планеты, на Большем Ближнем Востоке и послужит делу мира и согласия между народами, разрешит сегодняшние вызовы и остановит угрозы современного мира цивилизации по сохранению культурного наследия всех народов мира.

Мартик Юрикович Гаспарян,

Президент Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций,

Вице-президент Международной академии духовного единства народов мира,

член Евразийского Научного экспертного Совета по науке и высоким технологиям,

член Научного совета РАН, академик РАЕН, РАХ, МАДЕНМ и Европейской академии «EWAN», профессор.

17 февраля 2020 г.

Загрузка...