Top.Mail.Ru

В российском Армавире демонтирована мемориальная доска маршалам Баграмяну и Бабаджаняну

В городе Армавир Краснодарского края на территории армянской церкви демонтировали мемориальные доски маршалам ВОВ Ивану Баграмяну и Амазаспу Бабаджаняну, Гарегину Нжде, Андранику Озаняну. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Наира Багдасарян.

Памятные доски давно не дают покоя российским армянофобам. В частности, полтора года назад депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов совершил акт вандализма, замазав черной краской доску памяти Нжде.

После этого инцидента глава армянской общины Армавира Гриша Карапетян заверил, что демонтаж временный, однако вместо памятных досок был установлен хачкар без указания имен.

Данное решение российских чиновник не только антиармянское, но и антироссийское, ведь все указанные выше армянские военачальники являются офицерами российской и советской армии. В частности, вклад маршалов Бабаджаняна и Баграмяна в Великую Победу нельзя переоценить. А Нжде и Озанян своей борьбой смогли сдержать турецкие амбиции в регионе.

Вспоминая общую историю двух народов, еще более возмутительными кажутся слова депутата Госдумы РФ Леонида Калашникова о том, что «хитрые армяне» хотят, чтобы русские воевали за них, забыв, как армяне воевали за русских, что даже стало поводом для Османской Турции совершить Геноцид в отношении армян.

Так за что столь оскорбительное отношения к армянским героям? За то, что они армяне и режут глаз туркам, которые вдруг стали такими близкими для России. А как же «нож в спину»? Как же убитый российкий летчик, убитый российский посол, признание Крыма оккупированным, членство Турции в НАТО? Неужели так просто российское общество может отказаться от своих героев и забыть предательство?