НПО Азербайджана не являются фактором мирного урегулирования: пресс-секретарь МИД Армении

Просмотры:

7 февраля 2020. Инфотека24. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на ссвоем очередном брифинге затронула вопрос встречи представителя неправительственной организации в Азербайджане с послами. Представляем вопрос и ответ официального представителя МИД:

Вопрос: В армянских экспертных кругах активизируются дискуссии о том, что в мирном процессе усиливается роль азербайджанской общины Нагорного Карабаха в мирном процессе, о чем свидетельствует также встреча послов стран-сопредседателей с главой общины Туралом Гянджалиевым. Есть ли, действительно, подобные развития?

Ответ:
Деятельность неправительственных организаций, контролируемых правительством Азербайджана (GONGO), независимо от того, какие бы вымышленными именами они не назывались, не является фактором в мирном процессе, и МИД РА не комментирует их контакты с членами дипломатического корпуса, аккредитованными в их стране.

Повторяю, позиция Армении по конфликтующим сторонам ясна. С 1992 года власти Арцаха участвуют в мирном процессе в качестве избранных представителей Нагорно-Карабахской Республики. Власти НКР вместе с Республикой Армения и Азербайджаном подписали Бишкекский протокол, призывающий к прекращению огня, и в том же документе Будапештского саммита ОБСЕ в 1994 году был предусмотрен трехсторонний формат переговоров, основанный на договоре о трехстороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе, Азербайджане и Армении в 1994 году.

Загрузка...