Жители Дрмбона потребовали у российских миротворцев обеспечить им безопасную дорогу до Вардениса

18 января жители села Дрмбон Мартакертского района Арцаха заблокировали путь азербайджанскому конвою, следовавшему в Карвачар в сопровождении российских миротворцев. Об этом “Арменпресс” сообщил глава Дрмбона Ашот Акопян.

«Цель закрытия дороги заключалась в том, чтобы сделать дорогу на Варденис доступной для нас. Азербайджанцы едут на грузовиках, везут товары в Карвачар. Между тем, такой же довольно короткий путь на Варденис нам недоступен. Целью нашей мирной акции было привлечь внимание российских миротворцев к этому вопросу, чтобы обеспечить безопасные условия для достижения Вардениса этим путем», – сказал глава Дрмбона, добавив, что на данный момент перекрытие дороги прекращено, потому что представитель миротворческих сил передал требования командующему российской миротворческой миссией генерал-лейтенанту Рустаму Мурадову.

«Надеемся, что проблема будет решена положительно, не будет необходимости снова перекрывать дорогу», – добавил Акопян.

На видео от 18 января, опубликованном армянским пользователем Facebook, можно увидеть, что жители Дрмбона перекрыли дорогу, ведущую в их село в Карвачаре. На видео один из участников мирной акции подчеркивает, что вместо 90-километровой дороги, ведущей в Варденис, им нужно проехать 500 километров, чтобы навестить своих родственников. Поэтому они просят обеспечить безопасное и беспрепятственное перемещение гражданского населения в Варденис.

На том же видео российский миротворец, приближаясь к жителям села, заявляет, что целью их миссии является поддержание режима прекращения огня и обеспечение работы инфраструктуры. «Этот вопрос решается на высоком уровне. Я сделаю все возможное, чтобы решить этот вопрос», – сказал он.

Загрузка...