Top.Mail.Ru
Обращение председателя Общественного совета Армении к обществу | Инфотека 24

Обращение председателя Общественного совета Армении к обществу


27 января. Инфотека24.
Председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян на своей странице в Facebook обратился к армянскому обществу в связи с многочисленными попытками контрреволюции утроить провокации и посеять раздор в обществе.

Сафарян написал в своей странице следующее:

«Напишу о важном коротко, но по сути.

С начала года мы наблюдаем за поведением реваншистских групп и запущенный в оборот дискурс. С декабря наблюдается заметное усиление их агрессивного поведения.
Дискурс ужесточился “гражданскими столкновениями”, “хаосом”, ненавистническими высказываниями и призывами к насилию.

В словах некоторых лиц можно было услышать формулировки «посмотрим, что произойдет через несколько месяцев», «скоро, когда мы придем к власти».

Тексты некоторых болтунов показали, что по временной корреляции это совпадает с мартом, когда в Арцахе запланированы президентские и парламентские выборы. Однако ускорение событий вокруг Конституционного суда заставляет их тоже поторопиться и запустить несколько пуль.

Два сражения – сохранение КС и удержание власти в Арцахе – имеют для них решающее значение. Они проигрывают оба. Игры пятерых кандидатов в Арцахе, в том числе фаворитов гонки, с Пашиняном, а также инициатива Пашиняна лично решить проблему КС поставили под угрозу их успех в каждом из них.

Итак, с января и по сей день атмосфера гальванизируется. Они перешли от истерии к откровенным провокациям. Уже заметно, что конкретным лицам было дано указание оскорблениями провоцировать конкретные цели в правительстве, даже зазывая их на разборки. Сегодня двое раскрылись самостоятельно – Ашотян на телевидении, Самсонян в Facebook.

Призыв и просьба ко всем!

Не поддавайтесь провокациям, не опускайтесь на уровень, на который вас тянут. Это не значит сдаваться или не отвечать. Отвечайте, либо обращаясь в правоохранительные органы и заставляя их отвечать, либо на более высоком уровне. Не принимайте приглашения на разборки и не вызывайте их сами, поддаваясь эмоциям. Потом вы поймете, что вы выиграли.

Не исключаю, что количество инцидентов в ближайшие дни увеличится. У них есть указания. Цель состоит во втягивании в гражданскую борьбу на почве ненависти или пацанства (жаргонное понятие). Будьте внимательны друг к другу. Не позволяйте разделить вас на маленьких ошибках правительства или кого-нибудь из представителей власти. Оставайтесь едиными. Помните, единый народ всегда побеждает».

Загрузка...