Алиев назвал резолюцию ПАСЕ «клочком бумаги»

7 февраля 2020. Инфотека24. Президент Азербайджана Ильхам Алиев обиделся на резолюци Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и заявил, что эта организация «деградирует, а Азербайджан не будет выполнять его требований». Алиева обидела резолюция о состоянии политзаключенных в Азербайджане, которая была принята большинством голосов. В Азербайджане наличие политзаключенных отрицают, что ставит страну в еще более смешную ситуацию.

«Азербайджан пытаются представить лишь в черных красках и вновь, опираясь на необоснованные, сфальсифицированные данные, публикуют доклады и принимают резолюции. Якобы в Азербайджане есть политзаключенные, якобы в Азербайджане чинят препятствия демократическому процессу. Все это – ложь, в Азербайджане нет политзаключенных, мы это хорошо знаем», – заявил Алиев на встрече с главой МИД Турции Чавушоглу. Отметим, что представители Турции поддержали Азербайджан и пытались не дать пройти резолюции, один из них даже пытался перевести стрелки на Армению. Турецкий депутат заявил, что в Армении также нарушаются права человека и привел в пример… Армянскую атомную электростанцию. Данная риторика не нашла поддержки среди членов ПАСЕ.

Алиев настолько поддался эмоциям, что заявил:

«Принятая в связи с Азербайджаном последняя резолюция не представляет для нас никакого значения, для нас она имеет ценность не большую, чем клочок бумаги. Мы не принимаем ни одно из прозвучавших там надуманных обвинений и не будем выполнять ни одного из их “требований».

Очевидно, что бакинский монарх не был готов к такому решению ПАСЕ, особенно учитывая те миллионы долларов, которые Азербайджан тратил на подкуп европейских чиновников.

Загрузка...