Керолайн Кокс: Мировое сообщество должно признать Геноцид армян в Баку и Сумгаите

6 февраля 2020. Инфотека24. Бывший вице-спикер Палаты Лордов Великобритании и известная правозащитница выступила с речью на конференции «Забытые беженцы: Что случилось с армянами Баку?» в Европарламенте, где осудила азербайджанскую агрессию и призвала мировое сообщество признать геноцид армян в Азербайджане.

«Я знаю людей, которые сбежали в Великобританцию из-за погромов в Баку», заявила баронесса Кокс добавив, что ситуация в Азербайджане не была похожа на “картину демократии и открытости”, как один из представителей Азербайджана пытался это представить», — отметила Кокс.

Напомним, что в феврале 1988 года в Сумгаите и в январе 1990 года в Баку произошли погромы армянского населения. Тогда в общей сложности было убито около 500 человек, десятки тысяч стали беженцами. Баку, где проживала крупная армянская община, был полностью покинут армянами, которые были вынуждены спасать свои жизни, бросив все свое имущество. До сих пор никто не был наказан за эти преступления, а Азербайджан все продолжает вести политику расизма и ненависти по отношению к армянам.

Загрузка...