Top.Mail.Ru

Россия проиграет Украине, а это выгодно Азербайджану: депутат Милли Меджлиса

Азербайджанский депутат, член Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Милли Меджлиса Азербайджана Агиль Аббас заявил, что для Баку выгодно поражение России в Украине. Об этом депутат сказал в интервью Gundem.az.

«Если Россия падет, миротворцы в Карабахе автоматически покинут территорию Азербайджана, и мы получим возможность поговорить и обсудить с проживающими там армянами о том, что они либо получают азербайджанское гражданство и живут там как люди, либо уезжают. Пусть никто не сомневается. В любом случае Россия проиграет Украине, а это выгодно Азербайджану», — отметил Аббас.

Напомним, что 22 февраля т.г. Азербайджан и Россия подписали Декларацию о союзническом взаимодействии, однако даже новый статус двухсторонних отношений не мешает азербайджанским политикам высказывать антироссийские мнения, что говорит о том, что Баку не считает Россию настоящим союзником, проводя отрыто враждебную политику.

Кроме того, заявление Аббаса подтверждает истинные цели Баку в Арцахе и тот факт, что на сегодняшний день только российские миротворцы являются главным препятствием на пути проведения здесь этнической чистки, несмотря на вопиющий инцидент в Караглухе, который вызывает ряд вопросов к миротворцам.