Top.Mail.Ru
“Скорбь олигархии”: почему армянсие олигархи боятся отставки Грайра Товмасяна? | Инфотека 24

“Скорбь олигархии”: почему армянсие олигархи боятся отставки Грайра Товмасяна?

5 февраля 2020. Инфотека24. Бывший омбудсмен Армении Карен Андреасян на своей странице в Facebook сделал запись о попытках армянских олигархов всевозможными способами сохранить на посту председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, который является для них последней надеждой на сохранение своих прежних позиций. Андреасян озаглавил свой пост “Скорбь олигархии”.

Ниже приводим содержние записи:

“Они жалуются, что Венецианская комиссия и ПАСЕ подвергли резкой критике власти Армении. В то время, как во времена их (или их нынешних спонсорах) правления они в значительной степени игнорировали и искажали самую резкую критику, хитро обманывали эти структур и нагло топтали демократию и практически все другие ценности, которые исходили от этих структур.

Они кричат, что власти лишают Конституционный суд обязательного законодательного требования о вынесении заключения по поводу внесения поправок в Конституцию. Хотя это не только законно, но, как сказал бы Европейский суд по правам человека, «это крайне необходимо в демократическом обществе». Это необходимо, поскольку Конституционный Суд в воем нынешнем составе не лигитимен и не должен давать залючений по самому демократичско процессу по восстановлению своей собственной лигитимности.

Они бьют тревогу из-за того, что власти оказывают давление на членов Конституционного суда, с тем, чтобы они воспользовались законным предложением о преждевременном выходе на пенсию, в то время как сами они оказывают давление на бедных людей Конституционного суда, чтобы они оставались од двухстороннем огнем в течение двух лет, под руинами глубокого общественного недоверия и многочисленных прошлых незаконных действий.

Это бывшие, оппозиция или олигархи при бывших, авторы статусов и статей а денги, журналисты и политики, ползающие в карманах олигархов. Это люди-партии, получающие от бывших копейки или уйму обещаний, изношенные политики медиа-магната, новоиспеченные правозащитники, которые насиловали права человека при прежнем режиме, и некоторые потерянные и разочарованные. Их зовут армянская олигархия.

Армянская олигархия якобы защищает конституционные институты, когда защищает Грайра Товмасяна от его собственного прошлого, от криминальных историй в этом самом прошлом и скандальных разоблачений Никола Пашиняна. Однако, в лице Грайра Товмасяна скорбящая олигархия видит спасательный круг и последнюю надежду на свое возвращение, избежание уголовной ответственности, месть, возможность загнать народ под свои каблуку. Бедная олигархия, если Грайр уйдет … Бедный народ, если Грайр останется …”.

Загрузка...