В Армении раскрыта очередная крупная коррупционная схема бывших властей

5 февраля 2020. Инфотека24. Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай хищения денег в особо крупных размерах чиновниками мэрии Еревана и префектами.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.Am в пресс-службе СНБ Армении, в частности, были получены фактические данные о том, что ряд ответственных должностных лиц аппарата мэрии и административных районов Еревана, не контролировали должным образом выполнение заключенного еще в 2014 году договора с ООО «Даварс» об обслуживании мусоропроводов многоквартирных зданий, перевозке строительного мусора и очистке русел рек.

Должностные лица проигнорировали случаи периодического нарушения компанией пунктов договора, подписали исполнительные акты, составленные служащими компании по раздутым данным, а также протоколы приема-сдачи работ и услуг.

В результате в 2015-2019 гг. были присвоены государственные средства на сумму около 450.000.000 драмов из перечисленных компании 1.862.000.000 драмов. Возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие, предпринимаются меры по выяснению всех обстоятельств инцидента и круга лиц, вовлеченных в коррупционную цепь, привлечению к ответственности, уточнению и восстановлению размера нанесенного ущерба.

Загрузка...