Top.Mail.Ru
Каро Пайлян предупредил о необратимых последствиях реконструкции исторического армянского здания в Турции | Инфотека 24

Каро Пайлян предупредил о необратимых последствиях реконструкции исторического армянского здания в Турции

5 февраля 2020. Инфотека24. В Турции продолжаются события вокруг бывшей недвижимости Санасарян Хана (Дом Санасарян), принадлежащей армянской общине, но конфискованный государством в годы республики.

Историческое здание, находящееся в настоящее время на балансе Главного управлени фондов Турции, было сдано в аренду частной компании на 35-летний срок 28 января, несмотря на тот факт, что собственность Санасарян Хана оспаривается армянским Константинопольским патриархатом в Конституционном суде Турции.

Каро Пайлян, армянский депутат от прокурдской Демократической народной партии (HDP), в связи с инцидентом, направил письменный запрос министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсой. Парламентарий выразил обеспокоенность событиями вокруг армянского здания, отметив, что здание было сдано в аренду подозрительной частной гостинице, и утверждает, что право собственности на здание оспаривается в Конституционном суде Турции.

Пайлян также напомнил, что в обществе существуют серьезные опасения, что реконструкция исторического здания под отель может иметь необратимые последствия.

Загрузка...