Депутаты Нацсобрания Армении обратятся в Бундестаг с просьбой осудить ксенофобское поведение Юсифа Эйвазова

21 января 2020. Инфотека24. Депутаты Национального Собрания РА направят письмо в Бундестаг Германии, в связи с отменой выступления армянской певицы Рузан Манташян в Дрездене в результате ксенофобских требований азербайджанского певца.

Как сообщает «Арменпресс», об этом 21 января в Национальном Собрании заявил член фракции «Мой шаг» Артур Манукян.

«Фестиваль Semper Opernball отменил выступление певицы Рузан Манташян по просьбе азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова, который является мужем певицы Анны Нетрепко, из-за того, что Рузан Манташян является армянкой. Мы, Постоянный комитет НС по науке, образованию, культуре и молодежи, подготовили письмо, и хотели бы, чтобы его подписали как можно больше депутатов. Письмо адресовано Бундестагу, чтобы привлечь их внимание к ксенофобским проявлениям в Дрездене», – сказал Манукян.

Напомним, что13 января в интернете распространились слухи о том, что азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов «по политическим причинам» отказался выступать с армянским сопрано Рузан Манташян. Эти два тенора должны были выступить на Semper Opernball 7 февраля.

Позже азербайджанский певец сказал на своей странице в Instagram, что эта новость ложь. Он опубликовал сообщение о том, что Оперный театр не подписал контракт на выступление Рузан Манташян в SemperOperball.

Однако в декабре был выпущен пресс-релиз, в котором также было указано имя Рузан Манташян в предстоящих выступлениях. И окончательный контракт не был подписан только потому, что переговоры еще не закончились, но договоренность об участии певицы уже достигнута.

Рузан Манташян, жертва поведения азербайджанского певца, требует извинений от организаторов.

Загрузка...