Итальянская газета La Verita: Погромы армян, скрываемые в Азербайджане

21 января 2020. Инфотека24. Итальянская авторитетная газета La Verita в связи с 30-летием погромов армян в Баку 1990 года обратилась к теме этнических чисток. В своей статье под названием «Погромы армян, скрываемые Азербайджаном» миланская газета рассказала о всех ужасах, которые пришлось пережить армянскому населению Баку.

Миланская газета пишет:

«Уже прошло 30 лет с погромов, а Азербайджан продолжает вести политику сокрытия правды. 30 лет назад в столице Азербайджана были организованы массовые погромы и изгнание армянского населения, основанные лишь на этническом признаке. Погромы были организованы Народным Фронтом Азербайджана, а советские власти Азербайджана их подстрекали.

Следствием безнаказанности преступлений и отсутствия должной правовой оценки стала реализация Азербайджаном армянофобской политики на государственном уровне. Жертвой этой политики могут стать не только армяне из Азербайджана или население Арцаха, но и армяне по всему миру.

Активная фаза армянофобии в Азербайджане проявилась в апреле 2016 года, когда Азербайджан провел масштабное наступление на Арцах. Наступление сопровождалось жестокими убийствами армянских военнослужащих и гражданских лиц, азербайджанские силы совершили военные преступления».

С полной версией статьи на итальянском языке можно ознакомиться по ссылке.

 

 

Загрузка...