Top.Mail.Ru
В Азербайджане неправильно перевели статью Никола Пашиняна | Инфотека 24

В Азербайджане неправильно перевели статью Никола Пашиняна

21 января 2020. Инфотека24. Армянский иранист и эксперт по Азербайджану Артем Тоноян уверяет, что азербайджанцы внимательно следят за армянскими новостями и ничего не ускользает от их взора на армянской онлайн-платформе, что касается Азербайджана.

«Однако, в какой степени они свободно говорят по-армянски и в какой степени они понимают прочитанное, является вопросом. Во время обсуждения несколько месяцев назад некоторые эксперты заявили, что у них никогда не было недостатка в армяноязычных специалистах, и всегда среди них было много знающих армянский», – пишет эксперт в Facebook.

Об этом Тоноян написал после того, как на азербайджанский была переведена одна из старых статей премьер-министра Армении Никола Пашиняна, однако даже заголовок статьи был переведен неверно.

Также азербайджанские горе-переводчики не особо вникая, решили, что Никол Пашинян в конце статьи почтил память жертв т.н. «Черного января», однако на самом деле речь идет о памяти жертв армян, погибших в Баку, Сумгаите, Кировабаде и других местах.

Загрузка...