“Бюль-Бюль оглы, ответь за ВБОН” – пикет у посольства Азербайджана в России

28 октября около здания посольства Азербайджана в Москве и консульства в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов, участники которых потребовали от азербайджанского посла Полада Бюльбюль-оглы прокомментировать активность на территории РФ азербайджанской нацистской банды ВБОН.

Организатором акции выступило Движение Идентариев России.

Напомним, что ВБОН (“Во благо всеобщего народа”) – азербайджанская экстремистская группировка, действующая на территории России. Ее жертвами стало несколько граждан РФ русской национальности, которых азербайджанцы избивали, снимая это на видео.  Собравшиеся требовали от посла Азербайджана дать оценку действиям его соотечественникам и критики в их адрес от его имени и от имени всего азербайджанского народа.

Напомним, что по информации телеканала «Дождь» в ближайшее время полиция начнет расследование деятельсности этой организации. Инфотека ранее уже обращалась к теме этих радикалов, которые угрожали администраторам “неугодных” сообществ в социальных сетях, а также отдельным гражданам. В сети появились различные видео, где людей избивают и заставляют извиняться. Видео можно увидеть по ссылке.

Загрузка...