20% головного мозга: азербайджанцы переврали слова замглавы МИД Сирии

Азербайджанский агитпроп в последние дни распространяет слова заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, который, якобы, в ходе 18-го саммита стран Движения неприсоединения в Баку объявил, что “Сирия поддерживает справедливую позицию Азербайджана”, а “Армения должна выполнить 4 резолюции СБ ООН” и т.д. Впрочем, удивительнее всего здесь  – приписывание фразы замминистра  “терроризм – большая угроза в этом регионе” к карабахскому контексту. 

С 26 октября эти активно распространяемые тезисы никак не были прокомментированы Ереваном, т.к. сирийский замминистра вообще не говорил ничего о карабахском конфликте.

Преподаватель Американского университета Армении Ованнес Никогосян в своем микроблоге в Твиттер привел прямую речь Фейсала Микдада в Баку.

“Я бы хотел отметить, что сожалею о том, что  Нагорно-Карабахский конфликт до сих пор не решен. Мы вновь подтверждаем важность мирного урегулирования на основе принципов ООН и в рамках посреднической инициативы Минской группы”, – на деле сказал заместитель министра иностранных дел Сирии.

Очевидно, что перевирать на антиармянский лад слова, в том числе, и официальных лиц – своеобразная визитная карточка азербайджанской политической журналистики, однако здесь вопрос имеет принципиальное значение. Смеем предположить, что свой фирменный почерк азербайджанские акулы пера приобрели, именно благодаря “оккупации ненавистными армянами”, согласно данным азагитпропа, 20% их территории,  зеркально отразившейся и на ментальных возможностях. Впрочем, за слова следует отвечать, а за вранье – тем более. Возможно, правительству Сирии следует обратиться к азербайджанским журналистам и правительству республики за необходимыми разъяснениями и опровержениями.

Загрузка...