Top.Mail.Ru
В гибели девочки в бассейне турецкого отеля обвинили ее мать | Инфотека 24

В гибели девочки в бассейне турецкого отеля обвинили ее мать

Правоохранительные органы Турции приняли решение включить в список обвиняемых по делу об утонувшей в бассейне российской девочки ее мать.

Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал РЕН ТВ отец ребенка.

“Эта информация подтверждена турецкими юристами, которые работают там по делу. Наталья признана виновной второй степени”, — заявил мужчина.

Он пояснил, что турецкое законодательство позволяет привлекать несколько обвиняемых в рамках одного дела. Основными обвиняемыми проходят сотрудники отеля, где погиб ребенок, а у матери “вторая степень” с аргументацией, что она не доглядела за своим ребенком. Если вину его супруги докажут, то материальную компенсацию им уже не выплатят.

Двенадцатилетнюю россиянку, которая отдыхала в Турции с родителями, госпитализировали в критическом состоянии 18 августа. Девочка плавала в бассейне отеля “Санхилл” в Бодруме, когда ее руку засосало в трубу.

Отец нырнул на помощь, однако даже после того, как насос остановили, руку удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. Для этого понадобилась помощь семерых мужчин. Девочка провела под водой слишком много времени и умерла в больнице спустя несколько дней.

Загрузка...