Top.Mail.Ru
Арсен Торосян разоблачает коррупцию в Норкской инфекционной больнице | Инфотека 24

Арсен Торосян разоблачает коррупцию в Норкской инфекционной больнице

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Фейсбук опубликовал новые разоблачающие сведения о работе Норкской инфекционной больницы при прежней власти. 

“Чтобы вы могли представить, с какими случаями нам пришлось сталкиваться при проверке совершенных ранее сделок, представляю небольшой отрывок из результатов проведенной Отделом внутреннего аудита Министерства здравоохранения Армении  проверки в инфекционно-клинической больнице “Норк”. В результате аудита выяснилось, что прежнее руководство сдавало в аренду территории больницы на долгосрочный период различным лицам, в том числе, занимающим различные руководящие должности в сфере здравоохранения. Например, на одном из таких арендуемых участков построен частный дом, занимающий более, чем 1600 квадратных метров территории. В другом случае арендная плата годами не выплачивалась больнице, а поземельный налог был перечислен учреждением в городской бюджет. Для выяснения степени законности указанных случаев материалы были направлены в прокуратуру. Проверки будут носить продолжительный характер”, – написал Арсен Торосян.

Напомним, что Арсен Торосян стал объектом травли со стороны видных представителей старой системы здравоохранения Армении за свою успешную борьбу с коррупцией. Большинство населения страны, в свою очередь, полностью поддерживает его инициативы.

Загрузка...