Народный артист Азербайджана Шейх Абдул призвал расстреливать… гомосексуалистов

Народный артист Абдул Махмудов, известный также как Шейх Абдул, решил напомнить азербайджанскому обществу о себе резким выступлением против ЛГБТ-сообщества страны. Шейх Абдул, заслуженный деятель культуры Азербайджана, ни много ни мало призвал к расстрелам гомосексуалистов. Об этом Махмудов заявил сайту Modern.az

Таких людей нужно расстреливать. Это явление противоречит не только национально-культурным особенностям азербайджанского народа, но и всему человечеству… Подобные явления должны быть пресечены. Если французы, немцы и прочие желают вступить в однополый брак, то это их дело. Однако, не стоит забывать, что каждый народ был создан богом и наделен особенностью.

Правоохранительные органы Азербайджана пока что не отреагировали на это заявление, грубо нарушающее права сексуальных меньшинств. Несложно представить, что если среди представителей азербайджанской элиты «расстрельные» темы воспринимаются как норма, то какие настроения царят у обычного народа.

В Азербайджане регулярно проводятся акции против ЛГБТ сообщества. Реализуют действия сотрудники правоохранительных органов. Так к примеру в конце сентября 2017 года азербайджанские силовики провели в Баку беспрецедентную по размаху и жестокости операцию — 150 человек были задержаны и доставлены в полицию, по меньшей мере 60 человек были арестованы, 50 из них продержали в тюрьме не менее 20 дней. Всем им предъявили одни и те же обвинения – неповиновение полиции.

Напомним, что согласно рейтингу международной организации ILGA-Europe Азербайджан является самой гомофобной стране Европы, занимая почетное первое место среди 49 стран.

Загрузка...