Top.Mail.Ru
Азербайджанская армия изматывается из-за капризов Эрдогана и Алиева | Инфотека 24

Азербайджанская армия изматывается из-за капризов Эрдогана и Алиева

Девятый день военных действий на арцахском фронте не принес ничего существенного для наступающей стороны – Азербайджана. Линия фронта потерпела незначительные смещения в обе стороны, в то время как по официальным армянским сводкам подбито 368 танков противника – почти одна треть азербайджанского парка бронетехники. Уничтожено также большое количество разведывательных и ударных БПЛА, преимущественно турецкого и израильского производства, что несколько сбавило частоту атак. При таких стремительных потерях в мотострелковых и танковых подразделениях азербайджанской армии уже чувствуется нехватка механиков-водителей, наводчиков и командиров, что парализует наступление по всей линии соприкосновения. 

Отсутствие ощутимых успехов на поле боя вынудило главарей главного военного ведомства в Баку дать приказ обстреливать из реактивных систем залпового огня столицу Арцаха Степанакерт, а также другие прифронтовые города и села Арцаха с целью посеять в жителях панику. Однако им не понять, что армянин никогда не отступит, никогда не покинет свой дом или землю. Он будет сражаться, сражаться до последнего, пока последняя вражеская атака не захлебнется в крови. 

Сменилась также риторика Ильхама Алиева: теперь он больше беседует о международно-политических, гуманитарных и правовых аспектах заваренной им каши, нежели рапортует о липовых победах.

А азербайджанцы настолько пресыщены государственной пропагандой, что даже не спрашивают, почему они приносят в жертву тысячи своих граждан, почему направляют львиную долю экономики на милитаризацию страны, когда семья Алиева и его родственники утопают в роскоши и живут в свое удовольствие? Почему людей лишают права на жизнь, чтобы удовлетворить ненасытный аппетит, амбиции и страсти президентской семьи? И все это подталкивается сзади пантюркистскими грезами Эрдогана по завоеванию Южного Кавказа и подчинению тюркоговорящих центральноазиатских республик.

А в Арцахе продолжают каждый день гибнуть люди с обеих противоборствующих сторон…

Загрузка...