Top.Mail.Ru

Президент Азербайджана посоветовал Украине не мириться с оккупацией своих земель

Невозможно найти лучшее доказательство того, что Азербайджан полностью поддерживает Украину и поставляет вооружение для войны с Россией.

Перед тем, как представить признательное выступление Алиева, напомним, что 22 февраля текущего года Россия и Азербайджан подписали Декларацию о союзническом взаимодействии. 

А вот и заявление главы Азербайджанского государства, сделанное сегодня на встрече с участниками международной конференции «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество».

 «Самое главное для Украины – не смириться с оккупацией своих земель. Мне западные партнеры говорили: вы проиграли, должны смириться с оккупацией земель, вы должны пересмотреть свое отношение к своей территориальной целостности. Но я всегда отвечал: нет! Меня критиковали за упрямую позицию в этом, негибкость, но я всегда отвечал: нет. И мой совет вам: никогда не соглашайтесь на нарушение территориальной целостности. А второй совет: все время надейтесь на свои ресурсы и не обращайте внимания на резолюции международных структур, они не имеют никакой силы».

Фактически, в то время, когда мир ищет пути для мирного урегулирования конфликта и спасения человеческих жизней, Баку открыто призывает не останавливаться, не учитывать резолюции международных структур и воевать до конца.

Конечно же, мы все понимаем, что поражение России полностью исходит из интересов Азербайджана, как в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, так и в возможности заменить Москву на энергетическом рынке Европы, с учетом санкций, наложенных на Россию. Но достичь всего этого ценой жизни тысячи невинных людей еще раз доказывает, что для Алиева материальные ценности гораздо важнее, чем человеческие жизни.