Top.Mail.Ru
В Сирии армянские саперы на территории населенного пункта Аль-Хусейния разминировали два минных поля | Инфотека 24

В Сирии армянские саперы на территории населенного пункта Аль-Хусейния разминировали два минных поля

В Сирии армянские саперы на территории населенного пункта Аль-Хусейния разминировали два минных поля

24 сентября состоялось официальное мероприятие, в ходе которого армянские специалисты и представители администрации провинции Алеппо провели осмотр местности, после чего директор Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Рубен Аракелян вручил сертификаты вице-губернатору Алеппо Кумету Аси Аль Шейху.

Как передает «Арменпресс», об этом из Сирии сообщила ответственная по связям с общественностью Центра гуманитарного разминирования и экспертизы Назели Элбакян.

Согласно этим сертификатам, опасные территории № 1 и № 2 разминированы, очищены и проверены. Территории, указанные в свидетельстве о вручении сертификатов, безопасны и пригодны для дальнейшего целевого использования.

Два очищенных минных поля составляют 90 тысяч квадратных метро. Саперы в ходе работ на указанном участке обнаружили более 50 взрывчатых веществ.

Сирийская сторона выразила глубокую признательность армянскому братскому народу за спасение жизней и огромную поддержку, отметив, что это исторический день, который вновь закрепляет вековую дружбу двух народов. В конце мероприятия стороны обменялись сувенирами.

Загрузка...