Top.Mail.Ru
Путин подготовился к встрече с Эрдоганом, одержав локальную победу на юге зоны Большого Идлиба | Инфотека 24

Путин подготовился к встрече с Эрдоганом, одержав локальную победу на юге зоны Большого Идлиба

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приезжает в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Тема встречи – сирийская война.

Путин подготовился к встрече, одержав локальную победу на юге зоны Большого Идлиба. Однако Эрдоган не намерен приезжать в роли просителя и сегодня протурецкие боевики начали наступление на потерянные недавно территории. ХТШ, которая провалила оборону, выведена из зоны боев, позиции российско-сирийских сил штурмуют исключительно потурецкие оппозиционные группировки. Возможно, что совместно с турецкими “ихтамнет”.

В самой Турции уволились пять генералов (сообщается, что увольнение с позором), а Эрдоган перед отлетом заявил, что Турция вернет всё обратно и потребовал от своих военных восстановить статус-кво к его возвращению из России и Америки. Гнев Эрдогана вызвало блокирование турецкого наблюдательного поста и демонстративное взятие его под охрану российской военной полицией. Это потеря лица, поэтому реакция вполне очевидна.

Вопрос даже не в том, каковы будут результаты турецкой операции по возвращению захваченного. Вопрос в том, что сирийская война стала болотом, в котором Россия увязла без малейших перспектив из него выбраться. Цели этой войны были туманными с самого начала, сегодня о них вообще нет смысла задаваться вопросом – сейчас война идет ради самой войны.

Источник

Загрузка...