Top.Mail.Ru
Марков успокаивает Баку: санкций не будет | Инфотека 24

Марков успокаивает Баку: санкций не будет

Азербайджанские СМИ изрядно всполошились по поводу решения армянской общины Соединенных Штатов Америки добиваться принятия Вашингтоном антиазербайджанских санкций. Вопрос кажется в Баку настолько серьезным, что редкое азербайджанское СМИ обошло его своим вниманием.

Впрочем, нашелся человек, которого азербайджанцы так долго искали. Тот, кто сможет их успокоить и заверить в том, что “злые и опасные армяне” их не тронут, не обидят, а если и обидят – то не очень сильно. Таким человеком стал известный российский политолог Сергей Марков, всем давно известный лоббист интересов Баку в русскоязычном информационном пространстве.

Марков заверил азербайджанцев в том, что “никаких санкций не будет”, а “армянское лобби” в США – хоть и организованное и эшелонированное, но не сверхвлиятельное, и все же не в силах внести изменения во внешнеполитическую повестку Вашингтона.  Не обошлось и без в общем обычных для ординарного российского пропагандиста фраз, вроде “снижения американской планки” и “США используют инструмент санкций к месту и не к месту”.

Напомним, что работа по введению американских санкций инициирована комиссией Армянского вопроса Западной Америки (Ай-Дата), в связи с угрозами Азербайджана сбивать гражданские самолеты в небе над Арцахом.

Загрузка...