Top.Mail.Ru
Глава МИД Ирана: если бы не КСИР ДАИШ добрался бы до Европы | Инфотека 24

Глава МИД Ирана: если бы не КСИР ДАИШ добрался бы до Европы

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Джавад Зариф признал важной и жизненной роль Корпуса стражей исламской революции ИРИ не позволившего боевикам ДАИШ дойти до ворот Европы, сообщает parstoday.

Распространив в среду на своей странице в “Твиттер” видеозапись дебатов Дональд Трампа и Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в 2016-м году, Мохаммад Джавад Зариф написал: “В ходе этих дебатов Трамп признался, что Иран уничтожает ДАИШ в Сирии”.

“Если бы Корпус стражей исламской революции не боролся со смелыми народами Ирака и Сирии, ДАИШ захватил бы две арабские столицы и отправил бы к воротам Европы террористическую армию”, – пояснил глава МИД ИРИ.

Правительство Америки в понедельник, продолжая антииранские акции, а также политику оказания давления на силы, которые посредством борьбы с террористическими группировками нанесли поражение Вашингтону в его попытках лоббировать свои цели в регионе, предложило включить Корпус стражей исламской революции в список так называемых террористических организаций.

Высший совет национальной безопасности Исламской Республики Иран через несколько часов в рамках зеркальных мер провозгласил центральное командование США в регионе (CENTCOM) террористической организацией.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =