Польский политик попросил Байдена помочь освободить армянских пленных в Азербайджане

Польский политик Томаш Лех Бучек на своей странице в Facebook сообщает, что 5 февраля он направил письмо президенту США Джо Байдену с просьбой содействовать в вопросе возвращения армянских военнопленных из Азербайджана.

Ниже представляем перевод письма Бучека на имя американского президента:

“Уважаемый господин Президент,

Обращаюсь к вам, прежде всего, как рядовой гражданин Польши, случайно родившейся 4 июля, в особый день в истории Соединенных Штатов.

Я борюсь за правду. Арцах, который боролся за независимость, – небольшой кусочек священной армянской земли.

3 февраля я получил очень личное письмо от армянской матери Армине из Степанакерта. Во время войны в Нагорном Карабахе она потеряла сына и мужа, а ее младший сын, 19 лет, был взят в плен и заключен в тюрьму в Азербайджане. В этом письме она сказала, что это большая надежда для нее, потому что как обычная женщина она не знает, к кому обратиться за помощью.

Затем я вспомнил утешительное письмо президента Авраама Линкольна Биксби. Письмо президента Авраама Линкольна было написано в ноябре 1864 года Лидии Паркер Биксби, вдове, живущей в Бостоне, штат Массачусетс, которая потеряла своих пятерых сыновей во время Гражданской войны в США.

“Дорогая леди,

В военном министерстве мне показали заявление генерального прокурора Массачусетса о том, что вы являетесь матерью пятерых сыновей, с честью погибших на поле боя.
Я чувствую, насколько слабыми и бесплодными должны быть любые мои слова, которые должны утешить вас от горя такой тяжелой потери. Но не могу оставаться в стороне, потому что они погибли, чтобы спасти республику.

Я молюсь, чтобы наш Небесный Отец смог облегчить вашу боль, оставив вам только заветную память о любимом, гордость, которая должна быть с вами, потому что вы принесли такие драгоценные жертвы на алтарь свободы.

С уважением, Авраам Линкольн».

Я ответил г-же Армине, цитируя это письмо, и добавил одно предложение: только то, что я сделаю все возможное, чтобы освободить армянских военнопленных, находящихся в заключении в Азербайджане.
В 21 веке мир не может мириться с нарушением основных прав человека в отношении их достоинства. Мир должен предпринять шаги для освобождения армянских военнопленных, находящихся в плену в Азербайджане.

К этому письму прилагается моя научно обоснованная публикация о военных преступлениях Азербайджана против армян в Карабахе в 2020 году.

С уважением, Ваш Томаш Лех Бучек».

Польский политик попросил Байдена помочь освободить армянских пленных в Азербайджане
Польский политик попросил Байдена помочь освободить армянских пленных в Азербайджане
Загрузка...