В Баку все еще пытаются смягчить позор, связный с приездом Мхитаряна

Игрок сборной Азербайджана, бывший полузащитник «Спартака» Эмин Махмудов, ныне выступающий за «Нефтчи», поделился мыслями о финале Лиги Европы, который прошел в Баку, сообщает Sports.ru.

Эмин Махмудов

– На финал Лиги Европы ходили?

– Вместе со всей сборной Азербайджана. По-моему, единственная проблема – беговые дорожки. Но с этим сталкиваются на всех олимпийских стадионах: от «Лужников» до Рима.

Читайте также: «С этим на стадион нельзя — приказ правительства». Майка Мхитаряна на финале ЛЕ в Баку вне закона

Может, болельщикам из Англии было тяжеловато добраться к нам. Если бы в финал попал «Айнтрахт», уверен, фанатов было бы намного больше. Когда мы играли против сборной Венгрии на Евро, приехало очень много гостей!

– Самая обсуждаемая тема – отказ Мхитаряна ехать в Баку. Что об этом говорили в Азербайджане?

– Людям вообще без разницы, если честно. У нас его приезд не обсуждали. Скажу больше: в то же время, в конце мая, в Баку проходил турнир по борьбе, на который приехали армянские спортсмены, мужчина и девушка. И все прошло спокойно.

Уверен, точно так же было бы и с Мхитаряном. Все футболисты «Арсенала» были бы в безопасности. Кто будет рисковать репутацией целой страны ради непонятно чего? К тому же, повторюсь, азербайджанцам было все равно, – сказал Махмудов.

Стоит отметить, что все гарантии, которые дала азербайджанская сторона, равняется нулю, поскольку в этой стране ведется многолетняя политика армянофобии. Азербайджан – это страна, где героизируют убийц, которые нападали и убивали армян в мирных условиях, даже без особых причин. Исключительно по национальному признаку.

Махмудову стоит помнить о примере Рамиля Сафарова, осужденного венгерским судом за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна. И о том, как Азербайджан,потратив миллионы, извлек его из мест не столь отдаленных и вернул в Баку. После этого убийца был встречен со всеми почестями, в том числе и военными,, и в данное время большинством населением принимается как герой Азербайджана.

Ярые армянофобские примеры, разумеется, не ограничиваются только этим. Поэтому “гарантии” не стоят даже той бумаги, на которой они написаны, – ибо это страна, где действуют свои ценности и свое правосудие, альтернативные нормальным, человеческим, и не имеющие ничего общего с общепринятыми нормами.

Загрузка...