Помощник Алиева обрушился критикой на спецдокладчика ПАСЕ

Просмотры:

19 марта 2020. Инфотека24. Помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев обвинил докладчика Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политзаключенным в Азербайджане Сунну Эварсдоттир в предвзятом отношении к стране и злоупотреблении должностью для нападок на Азербайджан.

«Хотел бы подчеркнуть, что азербайджанская сторона создала условия для конструктивного сотрудничества с С.Эварсдоттир и в 2019 году она совершила визит в нашу страну в качестве докладчика. Сожалеем, что С.Эварсдоттир не смогла правильно оценить доброе отношение Азербайджана и ее заявления в преддверии проведенных 9 февраля внеочередных парламентских выборов являются наглядным примером ее предвзятого отношения»,- заявил Гаджиев.

Он назвал неэтичным, беспочвенным, предвзятым и неприемлемым высказывание С.Эварсдоттир. «С.Эварсдоттир должна осознать, что она не имеет права говорить с Азербайджаном на языке угроз», – добавил помощник президента.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что Сунна Эварсдоттир заявила, что Азербайджан должен незамедлительно выполнить все элементы соответствующих решений Европейского суда по правам человека и начать конструктивную работу с Ассамблеей над рекомендациями, изложенными в резолюции 2322 (2020).

Загрузка...