Top.Mail.Ru
Посол России в Азербайджане: Позиция РФ по данному вопросу остается неизменной | Инфотека 24

Посол России в Азербайджане: Позиция РФ по данному вопросу остается неизменной

Позиция России по вопросу прокладки Транскаспийского трубопровода остается неизменной, заявил посол РФ в Баку Михаил Бочарников, сообщает Интерфакс.

«Позиция России по данному вопросу остается неизменной. Прежде всего, мы должны руководствоваться требованиями взятых на себя обязательств по международным соглашениям в сфере защиты и охраны окружающей среды, а также пониманием того, что гипотетические и далеко не очевидные выгоды отдельных «экономоператоров» не должны превалировать над долгосрочными интересами населения прикаспийских государств и перспективами сохранения экосистемы водоема», – заявил Бочарникова в интервью Caspian Energy.

Посол также отметил, что подписание правовых документов в данной сфере свидетельствует о том, что это общее мнение прикаспийских стран.

Проект Транскаспийского газопровода предполагаемой мощностью от 10 до 30 млрд кубометров газа в года, планируется проложить по дну Каспийского моря до Баку, где он будет присоединен к системе трубопроводов Южный газовый коридор. Это позволит туркменскому “голубому топливу” достигнуть Европы через Трансанатолийский (TANAP) трубопроводы Трансадриатический (TAP).

Загрузка...