Отрицательная величина: Гейдар Алиев

В современной истории Азербайджана немало противоречивых лидеров, черно-белых приспособленцев, краснокожих вождей племени. Но Гейдар Алиев несомненно занимает в их ряду особое место, пишет на своей странице в “Фейсбуке” азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов.

Прошедшие после его ухода с политической сцены годы все ещё не позволяют большинству азербайджанцев полностью и всесторонне оценить огромный ущерб, который он нанес развитию страны. Но уже сегодня для многих очевидно одно: Гейдар Алиев самый выдающийся национальный политический манипулятор за последние минимум 200 лет.

Он сумел трижды обвести вокруг пальца собственный народ, не имея даже своего оригинального философского мышления. В первый раз максимально употребил коммунистическую пропаганду. Во второй раз – националистический настрой на независимость. Ну а в третий раз, уже после физической смерти, убедил народ в династической преемственности власти.

Результат его манипуляций сегодня стоит во весь рост рядом со своей супругой. Страна разорена, экономика приватизирована, казна ограблена, но аплодисменты продолжаются. Ибо за кулисами все ещё знакомый скелет мошенника.

Загрузка...