Top.Mail.Ru
Разделительная стена, возводимая Турцией в Африне – позор для международного сообщества | Инфотека 24

Разделительная стена, возводимая Турцией в Африне – позор для международного сообщества

Политические партии, действующие на севере и востоке Сирии, отметили, что разделительная бетонная стена, возводимая Турцией в Африне, является грубым нарушением международных законов и устава ООН.

Политические партии, действующие на севере и востоке Сирии, – Партия будущего Сирии, Сирийский национально-демократический альянс, Партия современности и демократии – обнародовали сегодня в городе Манбидж совместное заявление относительно нарушений со стороны турецкого государства в Африне и строительства разделительной бетонной стены.

Заявление было зачитано членом исполкома Сирийского национально-демократического альянса Моной Аль-Халаф.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на ANF, в заявлении говорится:

«В то время, когда различные политические силы пытаются урегулировать сирийский кризис, фашистское правительство Турции хочет выйти из этого процесса, тем самым попирая все человеческие ценности и право народов жить вместе и наслаждаться безопасностью и стабильностью. Турецкое правительство не только оккупировало сирийскую территорию, но и практикует все виды преступлений, включая убийства, насильственное перемещение и демографические изменения, чтобы добавить еще одно преступление к отвратительным преступлениям против народа Сирии, построив османскую разделительную стену вокруг сирийского города Африн с целью аннексировать его.

Строительство этой стены свидетельствует об агрессивном преступном мышлении, направленном на отделение города Африн от сирийской земли и лишение его сирийской идентичности, чтобы осуществить мечту о возрождении Османской империи.

Эта разделительная стена является позором для международного сообщества, вопиющим нарушением международного права, кстава Организации Объединенных Наций, прав человека и явным нарушением права народов на самоопределение.

Мы призываем международное сообщество и правозащитные организации выполнить свой моральный и гуманитарный долг. Мы также требуем, чтобы сирийское государство заняло твердую позицию и положило конец турецким нарушениям на сирийской земле. Мы требуем вывести турецкие оккупационные силы со всех сирийских территорий, таких как Джараблос, Баб, Аззаз, Идлиб и Африн. Мы призываем всех партнеров и граждан нашей сирийской родины объединиться против этих нарушени».

Загрузка...