КОНФЛИКТЫ

Советник Эрдогана обещает России восстание мусульман. Мусульмане РФ с ним не согласны

5 марта. Инфотека 24. Советник президента Турции Реджепа Тейипа Эрдогана Месут Хакки заявил о том, что, в случае начала русско-турецкой войны, Россия будет «разорвана изнутри» 25 миллионами российских мусульман, которые превратятся в «пятую колонну» и поддержат своих турецких единоверцев. При этом Турция, по словам Хакки, готова к войне против РФ.

Высказывание советника турецкого президента уже вызвало негодованию в среде мусульман России. Так, глава национально-культурной автономии турок-месхетинцев Ингушении Бинали Халилов заявил о том, что российские мусульмане никогда не пойдут против своей страны. Халилов отметил, что ему непонятно, на основании чего советник Эрдогана сделал столь безапелляционное заявление.  Соответствующие заявление были сделаны господином Халиловым в интервью газете «Ингушетия».

При этом Бинали Халилов заявил, что не видит противоречий между президентами РФ и Турции, которые на данный момент имеют общую задачу — борьбу с терроризмом. В этой связи он выразил надежду на то, что больше подобных заявлений со стороны турецкого политического руководства не будет.