Top.Mail.Ru
Армения присоединилась к проекту EU4Climate | Инфотека 24

Армения присоединилась к проекту EU4Climate

30 апреля Армения присоединилась к новой региональной инициативе ЕС EU4Climate.

Проект направлен на оказание поддержки шести восточным странам-соседям ЕС (Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине) в разработке и реализации политики, связанной с климатом, сообщает euneighbours.eu.

Эта политика основана на обязательствах стран по Парижскому соглашению об изменении климата, их соглашениях об ассоциации и партнерстве с ЕС, политической инициативе Восточного партнерства “20 результатов на 2020 год” и Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Инициатива “EU4Climate” с общим бюджетом в 8,8 млн. евро поможет шести странам разработать и реализовать перспективную климатическую стратегию.

Армения получит 857 000 евро в рамках этой инициативы в течение 2019-2022 годов. Эти средства будут направлены на поддержку разработки плана реализации и дорожной карты для определяемых на национальном уровне вкладов (ОНВ) в Парижское соглашение в Армении.

Бюджет также будет способствовать приведению законодательства Армении в соответствие с климатическим законодательством ЕС, учету изменения климата в секторах политики и развитию низкоуглеродного будущего Армении.

“Проект EU4Climate будет поддерживать цели правительства Армении по разработке своих обновленных определяемых на национальном уровне вкладов к концу этого года – с целью достижения больших амбиций”, – сказал Гонзало Серрано, глава отдела сотрудничества Представительства ЕС в Армении.

“С запуском этой новой программы ЕС стремится обеспечить, чтобы страны-партнеры, уже затронутые изменением климата, могли принять необходимые меры для своей адаптации”.

Проект финансируется ЕС и реализуется Программой развития ООН (ПРООН). Он основан на опыте, полученном в ходе предыдущих и текущих проектов, партнерствах и инициативах, а также на опыте ЕС и ПРООН в области разработки климатической политики и управления на региональном и национальном уровнях.

Загрузка...