Top.Mail.Ru
ДДО: При молчании со стороны России и международного сообщества Турция продолжает узаконивать вторжения и разделение земель | Инфотека 24

ДДО: При молчании со стороны России и международного сообщества Турция продолжает узаконивать вторжения и разделение земель

Движение за демократическое общество (ДДО) опубликовало заявление о строительстве вторгшимся турецким государством стены в Африне.

Как передает ANF, в документе сказано следующее:

“В качестве ДДО мы решительно осуждаем строительство стены в Африне, призванной отделить город от остальной части Сирии, и заявляем, что будем противостоять вторжению, используя все международные законные методы.

В то время как прилагаются международные усилия по разработке временной конституции, вторжение турецкого государства препятствует политическому урегулированию и вызывает кризис. В этом смысле вторжение турецкого государства достигло уровня дробления земли, геноцида, изменения демографии и модификации сирийско-курдской идентичности Африна с целью включения города в турецкую территорию. Таким образом, турецкое государство нарушает международные договоры и законы.

Турция не дистанцировалась от ИГИЛ*, ан-Нусры и других террористических организаций. Напротив, они предоставили этим организациям возможность усилить терроризм и насилие в Сирии и не допустить сближения сирийских сил, поддерживая их оружием, деньгами, материально-техническим обеспечением и медикаментами.

Турецкое государство хочет построить стену и включить Африн в турецкую территорию. Для оправдания подобной деятельности Анкара ссылается на безопасность границ, но всё это делается для того, чтобы отрезать Африн от сирийских земель.

При молчании со стороны России и международного сообщества турецкое государство продолжает узаконивать вторжения и разделение земель, пытаясь повторить сценарии на Кипре и в Искендеруне. Россия должна сыграть свою моральную и историческую роль в нынешней ситуации, которая сложилась вокруг Турции.

Мы призываем Бакур, Башур, Рожаву и Ройхилат, все части Курдистана усилить борьбу с нападениями турецкого государства на Африн и Сирию в целом. Мы считаем, что терроризм ПСР, которая в настоящее время пытается восстановить свои силы с помощью расистских действий после недавнего поражения на местных выборах, будет побежден. Мы безоговорочно верим в волю нашего сопротивляющегося народа.

Как Движение за демократическое общество мы призываем Совет безопасности ООН, Лигу арабских государств, силы демократии и мира и все международные организации противостоять практике вторжения турецкого государства в Африн, Идлиб, Баб, Джераблус и Азаз и оказать давление на них, чтобы они покинули сирийскую территорию и уважали волю народов”.

*террористическая организация, запрещённая в РФ.

Загрузка...