В Абхазии ввели смертную казнь за распространение наркотиков

Депутаты «парламента» непризнанной «республики» Абхазия внесли изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Согласно поправкам, за распространение наркотиков в особо крупном размере может быть назначено пожизненное лишение свободы или смертная казнь с конфискацией имущества, передает ТАСС.

«Осужденные за распространение наркотиков не подлежат помилованию», – говорится в заявлении «парламента».

По словам автора законопроекта, депутата Дмитрия Дбара, закон вступит в силу с 1 января 2020 года, «и у силовых ведомств <…> будет достаточно времени, чтобы подготовиться к выполнению этого закона».

В «Генпрокуратуре» непризнанной республики напомнили, что в Абхазии с 1993 года введен мораторий на смертную казнь. Приговоренный к смертной казни имеет право на изменение наказания только после 25 лет после приговора. По данным ведомства, в следственном изоляторе МВД Абхазии содержатся трое пожизненно осужденных, приговоренных к смертной казни нет.

Единственная страна постсоветского пространства, где официально проводятся смертные казни, – Беларусь. Остальные отменили этот вид наказания или ввели мораторий на его исполнение.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =