Top.Mail.Ru
К Тиграну Кеосаяну и оппонентам Тиграна Эдмондовича без эмоций | Инфотека 24

К Тиграну Кеосаяну и оппонентам Тиграна Эдмондовича без эмоций

И вот, Тиграна Кеосаяна и Маргариту Симоньян невзлюбила часть армян и стала ругать на многочисленных армянских форумах и в социальных сетях.

За что? За мнение?

А аргументы ругающих каковы? Да почти никаких-одни оскорбления. Можно вспомнить, что оскорбляющий в первую очередь оскорбляет себя демонстрацией отсутствия культуры? А в данном случае еще и неуважением своих соотечественников.

Ну, а теперь по сути самой статьи Тиграна Кеосаяна. Разберем статью, уважаемые соотечественники. Без эмоций и воздухосотрясательства.

…Я не могу взять в толк, откуда появились люди, которые закавычивают слово “помощь”, говоря о помощи Армении со стороны России…

А что такое помощь? Можно ли это назвать помощью, если в дождливой день я дам кому-то калоши, но заберу навсегда валенки?

Приблизительно так и поступил Кремль в отношении Армении.

Да, читатель дорогой, ты заметил, что я заменил «Россию» на «Кремль». Потому как Россия это одно, а интересы Кремля это другое. И, возвращаясь к нашим валенкам-калошам, уточним, что калоши дала Россия, а валенки забрал Кремль.

Тигран Эдмондович, а кого вы подразумеваете под словом «Россия»?

…сделали национальным героем Армении и Арцаха тогдашнего министра обороны России Павла Грачева – я видел своими глазами, как Грачева выносили из самолета в Ереване…

А разве можно отрицать, что в тот период руководство России занимало более проармянскую позицию?

Но было ли это из-за великой любви к армянам? Да нет, конечно. Интересы Армении и России, на тот период, совпадали. И сейчас они совпадают. Но в России появилась, автономная от российского государства и русских, олигархическая верхушка со своими интересами. Которая, кстати, заинтересована в появлении в Армении уменьшенной копии такой же олигархической верхушки.

Почитаем дальше Тиграна Эдмондовича Кеосаяна:

Но я бы безусловно согласился с критиками этой моей позиции и стоял бы “горой” за признание Россией независимости Карабаха если бы:

— Армения в течение 28 лет давала десяткам, а то и сотням тысяч россиян рабочие места. И россияне перевозили бы семьи, и многие стали бы зарабатывать достойные деньги, а некоторые очень достойные деньги, а некоторые из россиян вообще стали бы миллиардерами.

Ну да… К сожалению, граждане Армении выбрали неэффективную политическую и экономическую систему. И в этих словах Тиграна я вижу больше сожаления и досады чем сарказма. И в этом негодовании большой армянский патриотизм уважаемого Тиграна Эдмондовича.

…если бы эти 28 лет Армения выступала главным гарантом целостности России, поставила бы свою военную базу где-нибудь под Смоленском, чтобы ни поляки, ни прибалты, чтобы ни у кого даже в мыслях не было расчленить Россию…

Опять же можно повторить, что здесь нет большой и беззаветной любви к армянам. Это стремление защитить свои границы на дальних рубежах. Это в интересах ли Армении? Да!

Но является ли российская военная база, на которую намекает Тигран, гарантией безопасности для Армении? Никоим образом. Гарантия безопасности для Армении — это граждане Армении, крепкая экономика и боеспособная армия.

И тут я бы напомнил Тиграну Эдмондовичу, что в период чеченской войны Армения не предоставляла террористам с Востока пути для проникновения на Кавказ, не занималась транзитом вооружения боевикам, не организовывала финансовые коридоры для бандформирования, не принимала их у себя для лечения и отдыха. В отличии от соседних Грузии и Азербайджана.

…если бы Армения продавала бы России газ, с большими скидками и поставляла бы его 28 лет беспрерывно…

Любая скидка — это результат договора. Разве цена газа была ниже себестоимости? Разве ГАЗПРОМ поставлял газ в Армению без выгоды для себя? Разве ГАЗПРОМ устанавливая цену не учитывал возможность таких же поставок газа из соседнего Ирана?

А если серьёзно, всем надо остановиться и поразмыслить, почему мы привыкли думать, что Армении кто-то должен. Откуда в голове берется эта фраза: “Нам должны!”?

Здесь же я согласен с Вами полностью и абсолютно, глубоко мною уважаемый Тигран! Правда, «Нам должны» я от наших соотечественников, кажется, и не слышал.

Арам Аствацатуров специально для Инфотека24

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 5 =