Top.Mail.Ru
У той нации, у которой нет мечты, нет и будущего | Инфотека 24

У той нации, у которой нет мечты, нет и будущего

Мечта, которая сегодня кажется нереальной, мечта, которая приходит в волшебных снах. Но она должна быть в сердце каждого армянина. Видение Западной Армении должно жить в наших сердцах.

Да, мы должны посещать Эргир, мы должны быть униженными, босоногими входя в церковь святых Апостолов в Карсе. Мы должны испытывать боль, смотря на красоту Карса с вершины крепости. Мы должны каждый раз получать пощёчину, потому что мы без боя сдали Карс. Да, мы должны посещать Эргир, но только с одной целью – укреплять духовные ценности, испытывая боль и стыд, и вернуться еще сильнее, а не ездить туда в качестве туриста, как многие едут в Анталию.

Должны получать пощёчину, пока не укрепили государство, пока у нас низкий уровень национального чувства достоинства, пока наши дороги не будут качественные, пока наши дети будут мёрзнуть в наших школах, пока у нас будет коррупция в здравоохранении, пока у нас нет судебной системы, пока правоохранительная система является инструментом третьей силы. До тех пор, пока мы будем называть Арцах независимым государством, пока мы не станем коллективной нацией и обществом, мы не состоимся как ответственные граждане Республики, мечтой которых является Западная Армения.

Без национального государства у нас не будет общества с прогрессивно-национальным менталитетом. Без национального государства мы останемся объектом, и не станем субъектом. Без национального государства, международные незаконные антиармянские договора останутся законными и будут действовать против нас. Без национального государства, мы никогда не восстановим территориальную целостность. Цвет нации должен создать национальное государство. Цвет нации должен сохранять надежду о возвращение на утраченную родину.

Надежда, что живет и будет жить во мне вечно. Я поеду в Эргир снова и снова, чтобы увидеть Карс, я снова буду плакать в Церкви Святых Апостолов в Карсе, я снова буду поражен чудесным моим Ваном, я снова буду молиться в Ахтамаре, и мой синий паспорт станет гарантом моей свободы от моря до моря.

Самвел Асликян

Загрузка...