Top.Mail.Ru
Меня обвиняют в терроризме, или как Азербайджан всех разозлил: Лапшин | Инфотека 24

Меня обвиняют в терроризме, или как Азербайджан всех разозлил: Лапшин

Побывавший в азербайджанской тюрьме за посещение Арцаха, российско-израильский блогер Александр Лапшин на своей странице в соцсети Facebook пишет:

«МЕНЯ ОБВИНЯЮТ В ТЕРРОРИЗМЕ, ИЛИ КАК АЗЕРБАЙДЖАН ВСЕХ РАЗОЗЛИЛ

Александр Лапшин: «Прямо сейчас Азербайджан получит одну зуботычину в ООН»

Когда месяц назад со мной связались сотрудники одной серьезной российской организации и предупредили, что Баку опять завел на меня уголовное дело – я подумал, что нефтяные выхлопы и закрытие академии наук реально тяжело ударили по красивой каспийской стране. Мне сказали, что руководство Азербайджана в ярости из-за того, что ЕСПЧ принял мою жалобу по покушению на убийство на основании медицинских заключений от РФ и Израиля. Также посоветовали проявлять осторожность и предоставили список стран, которые за азербайджанские взятки и откаты могут меня задержать и выдать.

А на днях абсолютно официально меня предупредил об азербайджанских планах Израиль. Вначале у меня состоялся телефонный разговор с коллегами тех людей, которые меня предупреждали от имени России. А затем по договоренности с ними мне пришло официальное письмо от МИД Израиля. Там на иврите написано, что по имеющейся информации Азербайджан возбудил против меня уголовные дела и мне следует это иметь в виду.

А теперь самое интересное. В настоящее время бакинские нафантазировали две статьи, которые якобы я “нарушил”: открытые призывы к тероризму (за то, что призывал освободить азербайджанского блогера Мехмана Гусейнова, незаконно осужденного и сидящего в тюрьме) и открытые призывы против государства (там длинный список моих статей, в которых я осуждаю власти Баку за коррупцию и беззаконие). Может быть они выдумают еще пару статей в ближайшее время, это та информация, которую мне предоставили на днях.

В марте кстати я буду в Лионе (Франция) в штаб-квартире Интерпола, где пообщаюсь на тему незаконного использования Азербайджаном инструментов этой уважаемой международной организации с целью преследования инакомыслия и террора против свободной прессы.

РЕЗЮМЕ

Судя по всему, власти Баку “достали” уже всех».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − тринадцать =