Никол Пашинян: появилась исключительная возможность поднять отношения правительства и бизнес-сообщества на новый уровень в 2019 году

По случаю Нового года и Рождества от имени исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна состоялся праздничный прием для представителей предпринимательского сообщества Армении. Никол Пашинян поздравил и направил пожелания предпринимателям в связи с наступающими праздниками.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, в своем поздравительном слове исполняющий обязанности премьер-министра коснулся экономических итогов 2018 года и ожиданий 2019 года.

Обращаясь к присутствующим, Никол Пашинян, в частности, отметил:

Фото: Пресс-служба Правительства РА

“Уважаемые представители предпринимательского сообщества, я рад вас видеть. Позвольте мне прежде всего поблагодарить вас за проделанную в 2018 году работу, потому что 2018 год был годом бурных политических событий, но одной из его важных особенностей было то, что у нас, по сути, не было экономических потрясений. Это также является результатом исключительных усилий армянского предпринимательского сообщества и действительно высоко ценится правительством.

В контексте поздравления с 2019 годом, я хотел бы сказать следующее: я думаю, что на 2019 год была создана исключительная возможность поднять отношения между правительством и предпринимательским сообществом на новый уровень и придать этим отношениям новое качество. Могу сказать, что в элите правительства Армении нет людей, и у них не будет групповых, личных экономических интересов, а это значит, что нашей главной задачей будет успех экономики и вовлеченных в нее компаний.

Самой важной мотивацией, которую мы имеем в этой области, является успех всех без исключения компаний. В Армении нет ни одной компании, в успехе которой мы не заинтересованы по какой-либо причине, и в Армении нет ни одной компании, которая нас не интересует. Это очень важная и исключительная ситуация в нашей реальности, и она вытекает из нашего основного интереса. Мы хотим, чтобы все армянские компании получили большую прибыль, большие доходы в 2019 году, чтобы они платили больше налогов Республике Армения.

Мы также хотим заверить вас, что продуктивность расходов этих налогов более эффективно и целенаправленно должна стать одним из наших главных приоритетов на благо нашей страны и наших национальных интересов. Мы должны работать вместе и в этом направлении. Это действительно уникальная возможность создать новый уровень партнерства. Конечно, эта ситуация также предполагает, что деловое сообщество должно активно участвовать в осуществлении реформ законодательного поля, чтобы реформы, которые мы намереваемся осуществить для стимуляции экономики, обеспечения экономического роста, на самом деле служили этой цели, а не приводили к противоположным эффектам, так как у нас есть планы, определенные идеи, но на практике их применить должны вы, и очень важно заранее убедиться, что практическое применение этих изменений действительно приведет к положительным результатам.

Фото: Пресс-служба Правительства РА

Конечно, сегодня у нашей страны большие амбиции и большие проблемы, и финансировать эти цели и задачи будете вы, я имею в виду исключительно законное финансирование, потому что еще раз хочу подчеркнуть, что хозяйствующие субъекты в Республике Армения и в целом свободны от любого вида коррупционных обязательств. Но этим размер ответственности не уменьшается, а увеличивается, так как вопросы, которые мы как народ поставили перед собой, возможно будет решить только в одном случае, если ваша работа, ваша деятельность будет более успешной, и, следовательно, в результате увеличатся доходы государственного бюджета, и мы сможем на должном уровне решить все проблемы, с которыми сталкивается наше государство.

Я искренне поздравляю вас и всех нас с наступающим 2018 годом, потому что я считаю, что 2018 год останется в нашей истории и памяти как позитивный год, и желаю, чтобы 2019 год оставался гораздо более позитивным годом в нашей истории и памяти. Мы надеемся, что вместе мы сможем достичь этого результата.

И, следовательно, поздравлению с Новым годом и Рождеством. Спасибо”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =