Никол Пашинян принял участие в организованном Центральным банком приеме

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян принял участие в организованном Центральным банком приёме по случаю праздников Нового года и Рождества. Никол Пашинян поздравил сотрудников Центрального банка и банковской системы Армении с наступающими праздниками, пожелал им успехов и всего наилучшего.

Фото: Пресс-служба Правительства РА

В своей поздравительной речи исполняющий обязанности премьер-министра отметил:

Уважаемый председатель Центрального банка Республики Армения,
Уважаемые представители Центрального банка,
Уважаемые представители банковской системы,

Я рад за нашу сегодняшнюю встречу. Не было повода сказать, но, думаю, что это хороший повод коснуться этой темы сегодня: одной из самых больших сенсаций года было поведение драма в период бурных политических событий в Армении. Как многим людям еще непонятно, что и как произошло в Республике Армения в политическом смысле, также многим непонятно, как получилось так, что в контексте этих политических процессов армянская валюта оказалась удивительно жизнеспособной, и это, действительно, очень важный показатель. Конечно, мы знаем, я знаю, что это в том числе результат последовательной, усердной и самоотверженной работы присутствующих здесь людей, и я хочу поблагодарить вас за эту работу.

Фото: Пресс-служба Правительства РА

В этот период сотрудничество между правительством Армении и Центральным банком было очень активным, и мы часто проводим обсуждения – как стратегические, так и тактические. Самая важная и главная цель, объект нашего сотрудничества – гражданин Республики Армения, люди, улучшение жизнь которых и предоставление им новых возможностей является основной целью сотрудничества между правительством и Центральным банком. За это время нам уже удалось реализовать несколько проектов, в результате которых люди должны испытать очень конкретные изменения в своей повседневной жизни. Несколько проектов уже находятся в процессе реализации, претворении в жизнь, конечно, и, конечно есть несколько проектов, которые находятся на стадии обсуждения и идеи. Я убежден, что в результате обсуждений у нас будут конкретные решения.

По сути, суть сотрудничества между правительством и Центральным банком действительно четко зафиксирована: важнейшее значение политической ситуации в Республике Армения – создание новых возможностей для людей, хозяйствующих субъектов и бизнеса. Основной смысл сотрудничества между деятельностью Центрального банка и банковской системой и правительством должно заключаться в том, чтобы эти политические возможности, объявленные де-юре и существующие в политическом плане, де-факто были доступны людям. И поэтому необходимо, чтобы жизнеспособные идеи имели возможность получать необходимое, логическое финансирование. Трудно переоценить роль сотрудничества между правительством, Центральным банком и банковской системой в целом в этом деле.

В течение этого периода мы несколько раз проводили обсуждения с представителями банковской системы, фактически, мы сформулировали повестку дня, конкретные вопросы, решения которых должны привести нас к достижению поставленных целей. Я убежден, что в 2019 году эта логика получит новый импульс и силу. В любом случае задачи на 2018 год выполнены, и поэтому новый рабочий день 2019 года мы можем начать с нового импульса, новой энергии, новой повесткой и, конечно же, новыми общенациональными и народными амбициями. Я надеюсь, что банковская система Армении сможет поддержать реализацию этих государственных и народных стремлений, целей и пожеланий.

Поздравляю с наступающими Новым годом и Рождеством, благодарю за конструктивное и плодотворное сотрудничество в течение этого времени. Я убежден, что в 2019 году этот энтузиазм, сотрудничество и, конечно же, результаты будут удвоены и утроены.

С Новым годом и Рождеством!”

Пресс-служба правительства Армении

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =