Top.Mail.Ru

Азербайджан объявляет войну Ирану: иранское СМИ

Иранский информационный портал «Azariha», противостоящий идеологии пантюркизма, считает, что Баку объявляет войну Ирану.

Дело в том, что бакинский режим планирует провести антииранскую конференцию -Съезд азербайджанцев мира в оккупированном армянском городе Шуши в Нагорном Карабахе.

В Иране убеждены, что Алиев намерен использовать захваченные районы как базу для сепаратистских элементов Ирана с целью разделения Исламской Республики, что ожидалось и до войны 2020 года.

С другой стороны, «Azariha» отмечает, что на логотипе этой конференции Сюникская область Армении указана как азербайджанская территория, однако до сих пор армянский МИД никак не прокомментировал это обстоятельство.

Иран неоднократно предупреждал, что в случае контроля Алиевым над территориями Нагорного Карабаха северная граница Ирана превратится в центр антииранской и сепаратистской деятельности.

Проводя Съезд азербайджанцев мира, который сам по себе является антииранским действием, в Нагорном Карабахе и приглашение туда пантюркистских элементов является четким месседжем властям Исламской Республики, который можно назвать объявлением войны.

На сайте считают, что теперь можно будет с уверенностью утверждать, что израильские силы и MIT под различным прикрытием будут присутствовать на конференции, а международные СМИ, вероятно, будут освещать ее. Этот съезд является частью официального объявления завершения осадной петли вокруг Ирана.

Сайт предлагает иранским вооруженным силам в день проведения этого “цирка” начать военные учения у северных границ.