Top.Mail.Ru

Азербайджанские депутаты в Ереване провоцируют граждан

Провокации азербайджанских делегатов на заседании бюро ПА «Евронест» не прекращаются уже второй день.

Один из азербайджанских депутатов Тагир Миркишили на своей странице в Facebook опубликовал видео и написал:

«Немного юмора из Еревана.

На заседании комиссии по энергетики председательство осуществлял Азербайджан (я), я не дал слово армянскому депутату, он говорил бессмысленно. Жалуются, до чего мы докатились, что в Ереване председатель азербайджанец, не дает нам слова. Сколько вспоминаю, самому смешно.

Да здравствует наше государство и наш президент«.

Этим слабоумным постом Миркишили, по сути, признается, что не дал слово армянскому депутату намеренно, чтобы унизить армянскую сторону.

Позже он же опубликовал другое видео, снятое с Площади Республики, и написал, что, гуляя по Еревану, вспоминает песню «Не осталось родинки в Ереване, что это за родинка?».

Отметим, что эта песня была написана Джабаром Гарягдыоглу во время свадьбы в доме одного из богатых людей Еревана, а исполнил ее Хан Шушинский.

Поведение азербайджанских депутатов, мягко говоря, не дипломатично. Они открыто провоцируют армянскую сторону, которая и так не в восторге от их присутствия на армянской земле. Сегодня они посетили Голубую мечеть Еревана, сделав провокационный пост и назвав ее азербайджанской мечетью, оскорбив тем самым и Иран. Пока полиции удается сдерживать недовольных граждан от радикальных действий, но подобными постами азербайджанские депутаты сильно рискуют.