Top.Mail.Ru

Азербайджанские депутаты устроили провокацию в Ереване против Армении и Ирана

Азербайджанские депутаты, принимающие участие в заседании бюро ПА «Евронест» в Ереване, очевидно перепутали цели своего визита. Вместо обсуждения повестки заседания, депутаты Таир Миркишили и Солтан Мамедов продолжают вести вражескую пропаганду с территории Армении. При чем на этот раз пропаганда направлена не только против самой Армении, но и Ирана.

Посетив Голубую мечеть в Ереване, построенную в 1765-66 гг, депутаты написали:

«Насколько нам известно, это единственный сохранившийся азербайджанский памятник в Ереване.

Хоть и есть надписи на стенах другого государства, но стены, архитектура и дух принадлежат только нам.

Мы верим, что настоящие владельцы этой мечети скоро смогут возносить свои молитвы. А молитвы азербайджанцев всегда добрые и в конце концов они принимаются».

Хочется донести до сведения азербайджанских депутатов, перешедших всевозможные границы дипломатии, что настоящие владельцы мечети – иранцы – не только имеют возможность возносить в ней свои молитвы, но и именно Ирану принадлежит право владения мечетью сроком на 99 лет.

Несомненно, реакция Ирана на это хамство последует незамедлительно, как и в других подобных случаях, но, со своей стороны, призываем организаторов заседания «Евронест» призвать к порядку участников из Азербайджана, обязать их соблюдать уважение к принимающей стороне и воздержаться от провокаций.