Top.Mail.Ru

Территориальная целостность по-Алиевски: слова Алиева не стоят и гроша

Подписанная 22 февраля Декларация о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном гласит, что «Российская Федерация и Азербайджанская Республика строят свои отношения на основе союзнического взаимодействия, взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ двух стран».

По сути, это означает, что Азербайджан признает Крым — территорией Российской Федерации. Примечательно, что буквально в прошлом месяце Алиев во время своего визита в Украину, поддерживал территориальную целостность и нерушимость границ Украины.

Для Армении не секрет, что заявления Алиева не стоят и ломаного гроша. Если его не сдерживают подписанные им же документы, то устные обещания можно вообще не брать в расчет. А вот украинский президент Владимир Зеленский, очевидно, плохо знаком со своим новоявленным другом, и поддерживая территориальную целостность Азербайджана, вряд ли он ожидал, что Баку так быстро станет союзником его сегодняшнего врага.