Президент Арцаха ознакомился с работами по асфальтированию и условиями в новом жилом здании в общине Кагарци Мартунинского района | Инфотека 24

Президент Арцаха ознакомился с работами по асфальтированию и условиями в новом жилом здании в общине Кагарци Мартунинского района

23 августа президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил общину Кагарци Мартунинского района, об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха.

Глава государства на месте ознакомился с работами, осуществляемыми на средства Всеармянского фонда «Айастан», по асфальтированию дороги протяженностью в 5 км, которая соединяет общину с главной магистралью. По заверению руководителя производственного кооператива – подрядчика «Вираж», процесс асфальтирования и разметки будет завершен в сентябре текущего года.

В сопровождении министра градостроительства, руководителя райадминистрации и других должностных лиц президент Арутюнян наблюдал за работами по бетонированию подпорных стен улиц общины, а также посетил жителей недавно сданного в эксплуатацию многоквартирного здания и ознакомился с их жилищными условиями. 14 квартир здания были предоставлены семьям вынужденных переселенцев из Гадрутского района. Строительные работы на государственные средства были осуществлены ООО “Гуручух”.

Араик Арутюнян подчеркнул, что вопрос асфальтирования дорог, соединяющих все населенные пункты с автомагистралями, находится в центре внимания правительства, отметив, в частности, что скоро начнется процесс асфальтирования дорог в общинах Параватумб, Агорти и закончится асфальтирование дорог в селе Мушкапат. Президент вновь подчеркнул, что в общинах будут предприняты конкретные меры по жилищному строительству, поскольку имеется спрос и соответствующий потенциал.

В ходе поездки Араик Арутюнян посетил также церковь Св.Переводчиков, построенную в 19 веке в селе Кагарци, которая ремонтируется на благотворительные средства.

Загрузка...