Top.Mail.Ru
Брат Эдмона должен извиниться перед моей матерью․ Сасун Микаелян произнес трогательную речь и предупредил брата Марукяна (видео) | Инфотека 24

Брат Эдмона должен извиниться перед моей матерью․ Сасун Микаелян произнес трогательную речь и предупредил брата Марукяна (видео)

11 апреля 2020. Инфотека24. «Мои родители потомки Геноцида. Я потерял отца, когда мне было 15 лет. Мой отец и дядя пошли в армию, мой дядя пропал без вести, а отец был ранен. В это время моя мама всегда пела колыбельную о том, что произошло во время Геноцида. Ее родители рассказывали ей об этом. За эти годы, по словам мамы, я понял, что такое геноцид, турецкая нация», – сказал Сасун Микаелян в Национальном Собрании.

«Что касается освобождения Ходжалы, я обращался по-враждески к врагу, я был жестоким. Мы вошли ночью. Мы взяли в плен 78 человек, в том числе матерей, пожилых женщин, молодых девушек, детей, стариков.

Я сказал, что никого не тронем пальцем.

По рассказам моей мамы я понял, что сделали турки. Наша борьба была не с ними. Я сказал Аршавиру из нашего отряда, чтобы он ехал на лошади, у нас был сарай, чтобы отвез туда людей, и сказал, чтобы они никого не трогали пальцам. Он сел на лошадь и отвез их. Затем пришел генерал Гурген Далибалтян и забрал пленников. Их привезли в Степанакерт.

Позвольте мне рассказать вам еще один эпизод о моей матери. Когда я был в Карабахе, мы сидели и разговаривали, и моя мама сказала: «Не дай Бог Сасун попадет в плен, лучше бы он умер». Это то, что сказала моя мама.

Сегодня и мама Эдмона, и мать Алена и все мамы священны для меня. Я был солдатом. Брат Эдмонда написал обо мне то, что Эдмон сказал Алену с этой трибуны. Я не буду отвечать его словами. Твоя мать священна для меня, но если ты не извинишься и знаешь мое прошлое … ничего хорошего из этого не выйдет. Я настоятельно рекомендую извиниться перед моими родителями.

Парень написал что-то публично о моей матери. Это был бы лучший вариант, если бы он извинился. Я управляю структурой, в которой парни спасли матерей и сестер тысяч парней в Карабахе», – сказал Микаелян.

Загрузка...