Top.Mail.Ru

Преодоление враждебности может не заинтересовать другие страны региона, но это должно быть в нашей повестке дня: Пашинян

«Речь не о том, чтобы что-то забыть, отречься, начать брататься или заводить друзей. Речь о поиске ответа на простой вопрос-что мы делаем или будем делать с атмосферой враждебности? Будем ли мы углублять ее, поставим ли задачу уничтожить тех, кого считаем врагами? Понимаем ли мы, что такую же задачу поставят они? Даже если они уже поставили перед собой такую задачу, собираемся ли мы управление этой угрозой сделать частью нашей ежедневной повестки и повседневной работы?», — сказал премьер-министр Армении в парламенте, до этого подтвердив свою позицию о том, что преодоление враждебности в регионе должно стать повесткой нашей региональной внешней политики.

«Это региональный вопрос, но он также стоит в нашей повестке. И я считаю, что эта повестка, тема управления и преодоления атмосферы враждебности в регионе, может стать осью и повесткой нашей региональной внешней политики, сотрудничества, и такая повестка может быть интересна и другим странам нашего региона. Возможно их и не заинтересует, но даже если это так, все равно, вопрос должен быть в нашей повестке дня», — отметил Пашинян.