Сотрудничество между Арменией и Канадой имеет большой потенциал для углубления: Пашинян поздравил Трюдо | Инфотека 24

Сотрудничество между Арменией и Канадой имеет большой потенциал для углубления: Пашинян поздравил Трюдо

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Канады Джастину Трюдо по случаю Дня Канады.

Как сообщает пресс-служба Правительсвта Армении, в послании говорится:

“Многоуважаемый господин премьер-министр,

Сердечно поздравляю Вас и дружественный народ Канады по случаю национального праздника – Дня Канады.

Дружественные отношения между нашими странами всегда основывались на общих ценностях и взаимном уважении. Особую теплоту этим связям придают активная армянская община Канады и тесные исторические связи. Уверен, что у сотрудничества наших стран есть большой потенциал для углубления, и совместными усилиями можно будет наметить и реализовать представляющие взаимный интерес программы во многих сферах.

В прошлом году весь мир столкнулся с трудностями и вызовами. Для армянского народа он стал также годом переживания ужасов войны. Хочу поблагодарить правительство Канады за усилия по восстановлению мира и оказанию помощи пострадавшим от конфликта. Надеюсь, что Канада как поборник укрепления международного права и глобального правопорядка продолжит свою конструктивную политику по вопросам нерешенных проблем региона и сохраняющихся угроз безопасности.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Канады – благополучия и непрерывного прогресса.

Многоуважаемый господин премьер-министр, примите, пожалуйста, заверения в моем глубоком уважении”.

Загрузка...