Top.Mail.Ru
Адвокат Александра Саргсяна обратился к омбудсмену Армении | Инфотека 24

Адвокат Александра Саргсяна обратился к омбудсмену Армении

Адвокат брата бывшего президента Сержа Саргсяна, Александра Саргсяна обратился к омбудсмену республики. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Саргсяна Мигран Погосян.

Читайте также:
Бездействия офиса омбудсмена Армении по отношению к своему гражданину в Молдове

Погосян предложил Защитнику прав человека обратиться к соответствующим должностным лицам для устранения всех нарушений, допущенных в отношении Саргсяна и его семьи, а также несоразмерных ограничений, примененных в отношении Саргсянов.

В свою очередь, из офиса Защитника прав человека Армении сообщили о том, что заявление принято во внимание и в его рамках в Генеральную прокуратуру республики уже отправлено соответствующее письмо.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге 17 сентября заявил о том, что дает Александру Саргсяну недельный срок для возвращения законным способом в госбюджет «денег, украденных у народа». По его словам, речь идет о 30 млн. дол.

Спустя несколько дней, заявление распространил сам Александр Саргсян. «Конечно, Никол Пашинян ничего не сказал о том, почему и на каких основаниях я должен вернуть эти средства в государственный бюджет Армении. Он, прекрасно понимая, что я эти средства не получил незаконным путем, что их нельзя конфисковать в порядке, установленном законом, исходя из отрицательного отношения ко мне, пытаясь использовать свои официальное положение и власть, угрожая мне, чтобы я добровольно сдал принадлежащие мне суммы в госбюджет страны», – отметил брат третьего президента, подчеркнув при этом, что в случае установления реальной законности в Армении он готов часть принадлежащих ему денежных средств в порядке, установленном законом, пожертвовать стране в качестве благотворительности с целью развития предпочитаемой области и построения сильной Родины, что, впрочем, всегда и делал.

25 июня 2018 года Александр Саргсян был подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении оружия.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − семь =