Top.Mail.Ru

МИД Греции ответил на обвинения Турции после инцидента на границе

Министерство иностранных дел Греции отвергло турецкие обвинения в инциденте на границе в районе Эврос, сообщила служба информации греческого МИДа, пишет «РИА Новости».

Как сообщил РИА Новости в воскресенье источник в МИД Турции, в субботу в провинции Эдирне выстрелом с территории Греции со стороны лиц в гражданской одежде был убит гражданин. В связи с этим в воскресенье в МИД был вызван временный поверенный в делах Греции в Турции, которому была вручена нота протеста. Как сообщил собеседник агентства, Турция потребовала задержать и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении, а также выплатить компенсацию родственникам убитого.

«Временная поверенная в делах Греции в Анкаре, следуя соответствующим инструкциям, отвечая на соответствующий внеочередной протест, для которого она была вызвана сегодня в МИД Турции, полностью отвергла обвинения Турции в предполагаемом инциденте на Эвросе», — говорится в сообщении МИДа.

«Она указала турецкой стороне на обязанность последней охранять свои границы и не допускать деятельности торговцев людьми и нелегальной иммиграции», — заявил МИД Греции.

Полиция Греции в кратком заявлении также сообщила, что греческие силы не участвовали в инциденте на Эвросе.

«Что касается публикаций турецких СМИ, которые воспроизводятся на веб-сайтах, сообщается, что греческие силы не участвовали в предполагаемом инциденте на Эвросе», — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.